Aperte le
iscrizioni per corso di Sarzana (Novembre 2013)
Aperte le iscrizioni per il corso di Spezia dal 25 Novembre
2013 ...
I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman che si terrà a Novembre a Sarzana (SP). Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).
Il corso si sviluppa in
13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar
fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei
distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni
basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e unIrish Coffee sino alle decorazioni artistiche
ottenute con scultura vegetale.
Il nuovo
programma didattico dell’Associazione
Italiana Bartender & Mixologist (AIBM
Project) è innovativo e coniuga lo stile
classico con
uno stile dinamico (quello del free pouring), denominato Italian Mixing Style™; le lezioni sono 13, per un totale di
40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di
trasmettere all'aspirante barman le abilità e competenze necessarie di base per
poter lavorare con professionalità nel mondo del bere miscelato."
Costo del corso: 390
euro, comprensivo di rimborso corso, materiale didattico, libro di testo,
tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.
Per info: info@aibmproject.it 3396696464
Giorni
Presentazione del corso 19 Novembre ore 16.00 presso Ristorante Il Quinto Peccato (via Variante Aurelia 34, Sarzana, dove si terrà poi anche il corso)
Il corso si terrà a ogni lunedì e martedì pomeriggio dalle 16.00 alle 19.00, dal 25 novembre (tranne pausa feste natalizie)
Per info: info@aibmproject.it 3396696464
Giorni
Presentazione del corso 19 Novembre ore 16.00 presso Ristorante Il Quinto Peccato (via Variante Aurelia 34, Sarzana, dove si terrà poi anche il corso)
Il corso si terrà a ogni lunedì e martedì pomeriggio dalle 16.00 alle 19.00, dal 25 novembre (tranne pausa feste natalizie)
Obiettivi minimi
- Conoscere e classificare gli
alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di
qualità;
- Conoscere e applicare i
principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli
applicare correttamente;
- Conoscere il lavoro del barman,
i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
- Conoscere e preparare drink
secondo la classificazione IBA.
Competenze
L’allievo conosce i
principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio
delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali
preparazioni di caffetteria. Sa lavorare dietro ad un banco bar sapendo
utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio.