REGIONE LIGURIA
Segreteria Generale Gabinetto
del Presidente della Giunta Regionale
SETTORE SISTEMA REGIONALE
DELLA FORMAZIONE
PROGETTO
FINALIZZATO
ALLA REALIZZAZIONE DI INTERVENTI INTEGRATI PER FAVORIRE L’OCCUPAZIONE
DEI GIOVANI NEL SETTORE DELLA GREEN ECONOMY “PIANI DI SVILUPPO
SETTORIALE (PSS)”
TITOLO
CORSO: OPERAIO AGRICOLO SPECIALIZZATO
DESTINATARI:
n° 14 giovani
disoccupati/inoccupati oppure occupati in CIG o con forme di
contratto flessibili.
REQUISITI:
Età compresa tra i 17 e i 34 anni con qualifica triennale e/o
diploma di scuola media superiore. Attitudine e motivazione al ruolo
DURATA:
n° 600 ore di cui 420
ore di teoria e pratica e 180 ore di stage
SEDI
FORMATIVE: ISTITUTO
TECNICO SUPERIORE “C. ARZELA’”, VIA DEI MOLINI, 24 – 19038
SARZANA (SP).
Si
prevedono anche sedi itineranti sul territorio soprattutto per la
parte pratica ma anche per la parte dedicata alle testimonianze
degli imprenditori agricoli.
DATA
INIZIO CORSO presunta: OTTOBRE
2014
AL
TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO ATTESTATO DI QUALIFICA
(previo
superamento di apposito esame teorico-pratico)
AGRICOLTORE
E OPERARIO AGRICOLO SPECIALIZZATO DI COLTURE MISTE CODICE ISTAT
6.4.1.4.0
PER
ACCEDERE AL CORSO GLI INTERESSATI DOVRANNO PRESENTARE APPOSITA
DOMANDA DI ISCRIZIONE PRESSO
COLDIRETTI
LA SPEZIA – SEDE DI SARZANA (SP),
Via CISA SUD 53/A Loc- Pallodola
C/o
Mercato Ortofrutticolo (Tel 0187 624014 - Fax 0187 605930)
ISTITUTO
TECNICO” ARZELA’” VIA DEI MOLINI 24 19038 SARZANA (SP)
(
TEL 0187/610834 – FAX 0187/610837)
PRESENTAZIONE
DOMANDE: Le domande di
iscrizione complete
di tutta la documentazione richiesta si
ricevono:
-
presso Coldiretti : dalle ore 9.00 del
21\07\14 alle ore 12,00 del 30\09\14 (Uffici chiusi dal 11 al 22
agosto 2014)
-
presso Istituto Arzelà :
dalle ore 9.00 del 21\07\14 alle ore
12,00 del 30\09\14
PROFILO
PROFESSIONALE: L'Operaio
agricolo specializzato esegue tutte le mansioni che richiedono una
perizia ed una preparazione particolare all'interno del ciclo
produttivo di un'azienda agricola. L'Operaio agricolo deve conoscere
e saper applicare non solo le tecniche di coltivazione e lavorazione
manuale e meccanica dei prodotti coltivati, sia nei campi che in
ambiente protetto (serre e quant'altro), ma anche i diversi
trattamenti per il terreno e per la cura delle piante.
MODALITA’
DI SELEZIONE: Test
psico-attitudinale e Colloquio motivazionale individuale.
Presso
la sede di Coldiretti di Sarzana (SP) gli interessati possono
verificare le modalità della selezione. Per ulteriori
approfondimenti sul bando si rimanda alla relativa scheda
informativa.
IL CORSO E’ COMPLETAMENTE GRATUITO |